当前位置
首页 > 机构设置 > 工业科
工业科职责

组织实施工业方面的统计调查、准确及时全面搜集整理和提供工业的统计数据,负责对有关统计数据进行检查评估;组织指导工业统计基础工作,并进行统计分析。

一、工业科职能职责

1、负责全市规模以上工业企业产销总值及主要产品产量的月度统计工作。

2、负责全市规模以上工业企业财务状况的月度统计工作。

3、负责全市规模以上工业企业主要产品销售与库存的季度统计工作。

4、负责全市规模以上工业企业景气状况的季度统计工作。

5、负责全市规模以上战略性新兴产业生产及效益情况的季度统计工作。

6、负责巴彦淖尔市沿黄沿线工业园区生产、效益及固定资产投资情况的季度统计工作。

7、负责全市规模以上重点工业企业生产情况的旬度监测统计工作。

8、负责全市规模以上工业企业成本费用调查、非成本费用调查、主要工业产品生产能力、信息化和电子商务应用情况、电子商务交易平台、景气、战略性新兴产业、非公经济、县域经济、规模以下工业主要产品产量的年度统计工作。

9、负责巴彦淖尔市沿黄沿线工业园区年度考核中部分考核指标的审核认定、发文及上报工作。

10、负责“经济普查”中规模以上及规模以下工业企业的普查、数据审核上报、资料整理等工作。

11、负责完成自治区统计局专业处及我市下达的各种临时性调查任务;为党政两办及相关部门提供工业分析材料和所需要的数据资料。

二、科室人员及具体负责工作

科  长:郭建英   

科  员:李介芳、何波

郭建英负责:科室总体工作;工业专业报表数据的审核把关工作;工业企业生产旬报的整理上报工作;战略性新兴产业季报审核上报工作;沿黄沿线工业园区报表季报审核上报工作;工业企业申报上限材料网上审核工作;全市工业非公经济、县域经济的季度与年度数据资料整理工作;统计年鉴工业数据资料整理录入工作;科室工作总结及各项临时性工作。

李介芳负责:全市规模以上工业企业产销总值及主要产品产量月报的审核上报工作;规模以上主要工业产品销售与库存季报的审核上报工作;规模以上工业主要产品生产能力年报审核上报工作;规模以下工业主要产品产量年报审核上报工作;规模以上工业企业增减变动情况年报表的整理上报工作;巴彦淖尔统计月报工业生产数据整理录入工作;发改委、经信委、环保局月度生产数据整理提供工作;各项临时性工作。

     何波负责:全市规模以上工业企业财务状况的月报审核上报工作;规模以上工业企业景气状况季报审核催报工作;规模以上工业企业财务年报、成本费用调查年报的审核上报工作;巴彦淖尔统计月报工业财务数据整理录入工作;科室分析报道采用登统工作;发改委、经信委月度财务数据整理提供工作;各项临时性工作。


作者:工业科    发布日期:2016-08-01