当前位置
首页 > 统计信息 > 市级
上半年巴彦淖尔市 工业生产加快企业利润提高

上半年,巴彦淖尔市规上工业企业生产不断加快,企业的利润实现不断提高。

一是工业总产值较快增长。上半年受主要重工业产品价格上涨影响,规上企业生产积极性提高,工业产值较快增长。上半年283户规上工业企业实现产值518.8亿元,同比增长18.7%。其中:轻工业完成产值198.7亿元,同比增长13.5%;重工业完成产值320.0亿元,同比增长22.2%。

    二是开复工企业增加。上半年全市283家规上工业企业,正常生产的企业有255家,占全部规上工业企业的90.1%,同比提高38个百分点。

三是规上工业企业收入增加利润提高。上半年全市规上工业企业实现主营业务收入425.7亿元,同比增长24.8%;实现利润总额19.9亿元,同比增长289.1%;实现税金总额同比增长129.6%。

 



作者:工业科    发布日期:2017-08-25