-
当前位置
首页 > 工作动态
市统计局党组书记、局长白忠平同志 受邀参加“绿色崛起、赛过江南—我们怎么做”高峰论坛作主旨演讲

  5月2日,市统计局党组书记、局长白忠平同志受邀参加由市委、市政府和市委宣传部联合举办、巴彦淖尔日报社承办,以“绿色崛起、赛过江南”为主题的高峰论坛,并作了题为《立足市情科学决策 绿色崛起赛过江南》的主旨演讲。
    白忠平同志从经济发展角度,深刻阐述了我市在产业结构、农牧业、工业、服务业等领域发展历程中的显著变化,指出我市有自身的特色和优势,实现“绿色崛起,赛过江南”具备了相应的基础和条件。同时,经过与江南五个城市发展现状进行对比,指出我市在经济总量和速度、产业结构、服务业发展、投资规模、“两个”收入方面存在的差距。
    白忠平同志立足发展前景提出了7点对策建议:一是走产业结构优化之路;二是走绿色特色农业之路;三是走工业经济强市之路;四是走三产发展壮大之路;五是走投资主导拉动之路;六是走口岸经济带动之路;七是走转变思想观念之路。(办公室 广婷)

作者:管理员    发布日期:2017-05-16