-
当前位置
首页 > 通知公告

各旗县区统计局:

  2017年全市小麦产量调查工作即将开始,为了圆满完成此项调查任务,准确掌握全市小麦产量,提出以下几点具体要求,望各地认真遵照执行。

  一、 调查范围

2017年巴彦淖尔市小麦产量调查的范围为全市所有的农业生产单位与农户。

二、 调查方法

调查方法采用选中等社进行典型调查。即:联评估产排队选中等社,对选中的中等社全部入户进行调查。

   三、调查要求:

(一)加大小麦测产业务培训力度。各旗县区要严格按照调查方案要求,对参加小麦测产的工作人员进行认真培训。

(二)加大统计法宣传和执法力度。在小麦测产过程中,各地要进一步加大《统计法》的宣传和执法力度,杜绝虚报、瞒报和弄虚作假现象的发生。任何组织和个人都不得随意修改小麦产量调查数据。

(三)认真做好各苏木镇的联评估产工作,确保中等社的代表性。对选中的中等社必须全部入户进行调查。

(四)各地在小麦测产工作中应与当地农业、粮食、气象、水利等部门密切配合,做好小麦产量调查总结和农情分析工作。

 四、上报要求

(一)报表

1.分苏木镇小麦实测调查结果汇总表。并要求旗县区和乡镇苏木镇领导签注意见。

2.典型社小麦实测调查结果汇总表。

3.旗县区小麦实测结果表。分黄灌区、山旱区、牧区。

4.旗县区2017年小麦实测工作情况统计表。

  以上报表的计量单位均要按表式要求填报,其中,万亩保留两位小数,万斤保留一位小数。

(二)文字材料

2017年小麦产量调查工作总结及小麦增减产因素的文字分析材料。                    

                       

 

                                       巴彦淖尔市统计                                          2017年7月10日

 

 

 

 

 

 

 


抄送:内蒙古自治区统计局农牧业处、农调队、农调中心,本局各领导。

     巴彦淖尔市统计局办公室印发                     2017年7月10日

 


作者:    发布日期: