-
当前位置
首页 > 工作动态
自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰一行对巴彦淖尔市统计局社情民意调查工作进行督导检查

图片1.png

    7月25日,自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰一行,对巴彦淖尔市统计局社情民意调查工作开展情况进行督导检查。潘志峰一行先后来到市统计局社情民意调查中心访问室、机房和综合办公室,实地察看了社情民意调查中心的机构设置、项目调查现场、档案管理和访问员培训资料;随机抽取调查样本,细致的听取了访问员、审核员的调查、审核过程;现场听取了讲解员对社情民意调查工作的总体安排和实际运行情况介绍;观看了巴彦淖尔市社情民意中心宣传片。

    座谈会上,巴彦淖尔市社情民意调查中心负责人就相关工作开展情况进行了详细汇报。检查组充分肯定了巴彦淖尔市社情民意调查工作。对开展“五星级”访问员评选、调查优秀样本评选活动、访问员培训和调查项目资料整理等提高调查数据真实性的工作给予了高度评价。潘志峰副局长指出:一是要继续做好调查项目的选题。抽调相关人员,专门研究设计调查课题、调查方案和问卷。要跟上形势,吃透相关政策,开展接地气符合老百姓和政府需要的调查项目;二是要撰写精品调查报告。要抽调业务骨干对调查结果进多角度、全方位系统的分析,为地方党委、政府决策提供有力保障;三是要走出去,多借鉴国家、自治区和兄弟盟市成功调查项目和工作开展先进经验。加大访问人员培训力度,确保调查数据的干净、纯洁和真实性;四是要尽快完善配备人员和相关硬件设施。要协调各方面力量,增加业务人员,确保调查工作扎实推进。

    巴彦淖尔市政府常务副市长斯庆、巴彦淖尔市统计局党组书记、局长白忠平、副局长石杰及相关人员陪同检查。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2017-08-15