-
当前位置
首页 > 工作动态
巴彦淖尔市社情民意调查中心参加2017年全区社情民意调查培训会议

2017年8月23—25日,内蒙古自治区统计局社情民意调查培训会议在赤峰市召开,巴彦淖尔市统计局总经济师马福林、社情民意调查中心负责人及部分业务人员参加了培训会议。


图片1.png


会议主要内容为:一、全体会议代表参观了赤峰市社情民意调查中心;二、各盟市汇报近一年来工作开展情况;三、自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰做重要讲话;四、山西省、江西省和自治区社情民意调查中心负责人针对《抽样设计》、《电话调查中的质量管理控制》和当前社情民意调查工作存在的问题分别进行了授课培训。

自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰指出:2017年是全区社情民意调查工作的“质量提高年,品牌建设年”,各盟市工作特点主要表现为:一是各盟市地方政府对民调工作的重视程度明显提高,工作积极性显著增强,12盟市形成了相互比学敢追的发展势头;二是各盟市社情民意调查工作服务领域日渐宽泛,亮点纷呈,品牌效力初步显现;三是各盟市社情民意调查选题精准性逐步显现,队伍建设趋向专业化;四是各盟市发展速度参差不齐,调查数据质量控制还有待进一步提高。

潘志峰要求:一是各盟市要高度重视社情民意调查工作,牢固树立责任心与使命感,如实反映民众诉求,切实把民调工作做到实处;二是要走出去请进来,多向先进地区学习,增强工作的主动性和创新性;三是严把调查数据质量关、选题关、问卷关、培训关、报告关,全面规范社情民意调查各个环节工作。


作者:社情民意调查中心    发布日期:2017-08-29